青海省邮政管理局2017年政府信息公开年度报告

2018-03-28   


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)要求,本报告内容包括概述、主动公开信息情况、依申请公开信息、信息公开收费及减免情况、因信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况、信息公开工作存在的主要问题及改进情况等。本报告中所列数据的统计期限自20171月1日至201712月31日止。本报告的电子版可在青海省邮政管理局网站(http://gs.spb.gov.cn/)查阅或下载。如对报告有任何疑问,请联系青海省邮政管理局办公室,联系地址:青海省西宁市长江路93号;邮编:810000;联系电话:0971-4915606。

一、概述

(一)完善工作机制建立政府信息公开工作协调机制,明确信息公开流程,定时更新完善主动公开信息,按要求做好依申请公开回复。

(二)规范信息公开。根据有关法律法规和国家邮政局的工作要求,主动向社会各界公开信息:行业政策、统计数据、工作动态等。在政府信息公开工作中,严格落实政府信息公开保密审查,进一步完善我局的政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

为方便社会公众查看、了解、咨询我省邮政行业相关信息,我局根据信息的内容和特点及时在官方网站不同栏目发布信息。2017年,我局不断加大政府信息主动公开力度,全年主动发布各类政府信息 876条。

三、依申请公开信息情况

2017年,青海省邮政管理局未收到政府信息公开申请。

四、收费及减免情况

2017年,我局没有因依申请公开信息收取或减免费用情况。

五、行政复议和行政诉讼情况

2017年,我局未收到有关政府信息公开的行政复议和行政诉讼。

主要问题和改进措施

2017年,青海省邮政管理局政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但与当前全面推进依法行政以及社会公众的期待还有一定差距。2018年,我们将进一步加大贯彻落实《条例》的力度,积极拓展公开内容、切实增强公开效果加大信息公开的培训力度,增强专业人才保障;提高信息安全保密意识,保障信息安全。