青海省邮政管理局2015年度政府信息公开报告

2016-03-30   

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)要求,本报告内容包括概述、主动公开信息情况、依申请公开信息、信息公开收费及减免情况、因信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况、信息公开工作存在的主要问题及改进情况等。本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日至2015年12月31日止。本报告的电子版可在青海省邮政管理局网站(http://gs.spb.gov.cn/)查阅或下载。如对报告有任何疑问,请联系青海省邮政管理局办公室,联系地址:青海省西宁市长江路93号;邮编:810000;联系电话:0971-4915606。

    一、概述

    2015年,青海省邮政管理局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,认真贯彻落实国家邮政局《关于进一步做好国家邮政局系统政府信息公开有关工作的通知》精神和《国家邮政局政府信息公开工作办法》,以党的十八大和十八届三中、四中和五中全会精神为指导,结合全省邮政业发展和邮政管理工作实际,扎实推进政府信息公开工作。

    (一)健全信息公开制度

  我局高度重视政府信息公开工作,健全和完善现有的政府信息公开方式和程序,明确由办公室牵头,各业务处室配合做好政府信息公开工作。同时,建立政府信息公开三级审核制度,各处室需公开的信息经处室负责人和局领导审批后,由办公室安排专人及时发布公开。

 (二)稳步开展信息公开工作

  不断丰富政府信息公开形式,加强重点信息的主动公开工作,在局网站专门开通政务信息专栏,及时公开各项政策文件,发布信息公开指南和年报等,同时提供依申请公开在线申请和查询。

  二、主动公开信息情况

  (一)主动公开政府信息的数量

  自2015年1月1日到2015年12月31日,我局通过网站共发布信息378条,其中在门户网站发布公开信息304条,通过网站政府信息公开专栏公开信息74条。较为全面及时向社会公布了邮政管理工作开展情况以及全省邮政业发展状况。

    (二)主动公开政府信息的方式

    我局主要利用局网站的动态信息、信息公开、统计信息,以及政府信息公开等栏目及时公布政府信息。

    三、依申请公开信息情况

    2015年,我局未收到政府信息公开申请。

    四、收费及减免情况

    2015年,我局没有因依申请公开信息收取或减免费用情况。

    五、行政复议和行政诉讼情况

    2015年我局没有发生有关政府信息公开事务的行政复议、行政投诉及申诉等情况。

    六、存在问题及改进情况

    一是政务信息公开不及时,二是信息公开制度执行力度不强,三是部分政府信息公开工作人员对政府信息公开工作不够重视,能力和水平亟待提升。

    下一步,青海省邮政管理局将继续按照国家邮政局和省政府的相关要求,增强主动信息公开意识,完善信息公开制度,建立健全长效工作机制,优化信息公开流程,落实相关责任,同时积极安排工作人员参加相应的业务培训,进一步做好政府信息公开工作。