青海省邮政管理局2014年政府信息公开年度报告

2015-08-31   

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)要求,本报告内容包括概述、主动公开信息情况、依申请公开信息、信息公开收费及减免情况、因信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况、信息公开工作存在的主要问题及改进情况等。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日至2014年12月31日止。如对报告有任何疑问,请与青海省邮政管理局政务公开领导小组办公室联系(地址:西宁市城中区长江路93号;邮编:810099;联系电话:0971-4915606;电子邮箱:gqh@spb.gov.cn)。
    一、概述
  2014年,在国家邮政局、省委省政府的坚强领导下,我局认真贯彻落实国务院办公厅《关于印发2014年政府信息公开工作要点的通知》(国办发〔2014〕12号)精神,把深化政务公开、加强政务服务作为我局服务社会、造福民生、提升形象的大事来抓,不断完善公共服务平台,探索并拓展邮政管理工作政府信息公开的内涵和外延,加强教育培训和监督检查,政府信息公开工作取得明显成效,为全省邮政业改革发展提供了有力保障。
  (一)切实加强政府信息公开工作的组织领导
  局党组高度重视政府信息公开工作,建立健全主要负责同志亲自抓,分管负责同志直接抓,办公室具体抓,各处室密切配合的工作机制。
  (二)积极加强政府信息主动公开工作
  认真落实《青海省邮政管理局信息公开办法》,将政府信息公开工作与公文运转、信息发布、教育宣传等工作紧密结合,严格工作程序,严格保密审查,对上网公布的信息坚决做到“涉密信息不上网,上网信息不涉密”,既保证政府信息及时有效公开、又确保受国家法律保护的秘密信息安全。着力推进邮政行业重大决策信息公开,对行政审批结果进行重点公开,并进一步完善邮政基本资费表、邮政普通包裹资费查询、寄往台湾地区包裹邮件资费表、快递服务价格查询、禁限寄物品目录、快递企业名录、用具用品生产企业名录、集邮市场名录查询以及快递服务旺季的消费提醒等多项便民服务的内容。重视保密教育,积极组织全体干部学习新《保密法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》等法律法规和规章制度,取得了较好成效。
  (三)健全完善政府信息公开制度建设
  一是完善沟通协调机制。局政府信息公开办公室进一步加强与局机关各处室间的沟通协调,稳妥做好网站局长信箱和公众留言答复、依申请公开答复等工作。
  二是完善监督检查机制。认真落实青海省邮政管理局政府信息公开工作相关制度,督促各处室主动公开工作,形成长效机制。
  三是完善教育培训机制。我局积极组织政府信息公开教育培训,强化全局公务员公开意识,推动对《保密法》和保密审查相关规定的学习,认真研究保密审查及其协调机制,严格按照规定的范围和流程发布信息。
  二、主动公开信息情况
  2014年1月1日至12月31日,青海省邮政管理局通过政府网站公开政府信息245条。
  三、依申请公开信息情况
  2014年,青海省邮政管理局未收到政府信息公开申请。
  四、收费及减免情况
  2014年,青海省邮政管理局没有因依申请公开信息收取或减免费用情况。
  五、行政复议和行政诉讼情况
  2014年,青海省邮政管理局没有因信息公开而被提起行政复议或行政诉讼。
  六、存在问题及改进情况
  2014年,青海省邮政管理局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但主动公开工作的日常化、常态化仍需进一步推进,主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展,部分模块信息更新不够及时,推动各市邮政管理局的政府信息公开工作有待加强。针对上述问题,我局将着力从以下几个方面加以改进:
  一是进一步强化主动公开。按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,在原有主动公开基础上,进一步扩大信息公开的深度和广度,确保政府信息公开工作能按照规定的工作流程有效运作,方便公众查询。
  二是进一步优化公开流程。对公民、法人或其他组织申请公开政府信息的,要依法在规定时限内予以答复,做到依法有据、严谨规范、慎重稳妥,进一步提高依申请公开答复水平,满足人民群众的合理需求。
  三是进一步夯实工作基础。对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。把政府信息公开作为一项基本制度和常态性要求融入日常工作,强化我局公务员的服务意识与公开职责,完善政府信息公开制度体系,全面提高政府信息公开工作整体水平。