信息公开

  • 索引号:053150264/2018-00077
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-04-25
  • 名  称:青海局召开2018年度首次政企联席会议
  • 文  号:

青海局召开2018年度首次政企联席会议

2018-04-25   

319日,省局召开2018年度首次政企联席会议,沟通协调建制村直接通邮、县级城区党报当日见报、邮政普遍服务标准贯彻落地等七项重点工作。省局副局长王灿、省邮政分公司副总经理赵利平及相关人员参加会议。

会议通报了2017年邮政业更贴近民生实事工作取得的成效,邮快、邮交融合发展情况、机要通信保密安全、“三项制度”落实等方面工作。听取了邮政企业2017年普遍服务运行发展及强化内部监管、提升服务质量、服务农村电商等工作情况和2018年工作思路的汇报。政企双方就更好地贯彻落实邮政普遍服务重点工作、开展纪特邮票选题等交换了意见,进行了探讨。

会议强调,邮政企业要充分发挥在市场中的主体作用,激发主观能动性,提高担当意识,更好地履行普遍服务义务。一要以人民为中心,做实邮政业更贴近民生7件实事,落实和巩固建制村直接通邮、县城党政机关党报当日见报、普遍服务标准贯彻等工作。二要协同发展,打造邮政服务综合平台,加强邮交、邮快等多方面合作,做大做强包裹业务和电商业务,服务现代农业,服务乡村振兴战略。三要牢固树立安全生产意识,强化机要通信及寄递安全“三项制度”的落实。省邮政分公司表示,将严格按照省局的要求,加强沟通,主动作为,把2018年各项工作落实到位,推动邮政普遍服务水平在新的一年里再上新台阶。

附件: