信息公开

  • 索引号:053150264/2018-00051
  • 分类:党建与精神文明
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-04-26
  • 名  称:以十九大精神为指引推动党建工作再上新台阶
  • 文  号:

以十九大精神为指引推动党建工作再上新台阶

2018-04-26   

    近日,青海局研究部署2018年机关党建工作明确总体要求和主要工作,以十九大精神为指引,紧紧扭住“服务中心、建设队伍”两大核心任务,以党的建设引领业务工作协调发展,扎实推进机关“四个建设”,推动全省邮政管理系统党建工作再上新台阶。

  是旗帜鲜明讲政治,扎实推进机关政治建设。全面落实党的十九大各项政治要求,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是坚持不懈抓学习,持续推进机关思想建设。深入学习贯彻党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;是突出提升组织力,全面加强机关基层组织建设。深化和巩固“三基”建设成果,完善基础工作,加强党建工作的考核,全力推进党支部规范化标准化建设;是挺纪在前筑防线,不断加强机关纪律建设。坚持把纪律和规矩挺在前面,增强机关干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线;是做好群团工作,活跃机关文体生活。切实加强对机关工会、妇委会等群众组织的领导,充分发挥群众组织的桥梁和纽带作用,不断增强工作凝合力;六是聚焦责任抓落实,全面提升党建工作质量。完善党组领导统筹、党支部具体落实的责任体系,细化工作措施,推动全面从严治党各项要求落到实处。

附件: