索 引 号:4607d856-4b5d-4f3c-b5e3-a136da3e468a 分类: 工作动态
发布机构: 青海省邮政管理局 发文日期: 2017-11-06
名  称: 青海省邮政管理局组织召开全省邮政普遍服务工作座谈会
文  号:

青海省邮政管理局组织召开全省邮政普遍服务工作座谈会


113日,青海省邮政管理局组织召开有全省邮政管理部门和省邮政公司有关负责同志参加的全省邮政普遍服务工作座谈会,推动政企沟通对接研究解决难点问题,部署当前和今后一个时期重点工作,着力推动全省邮政普遍服务工作上台阶上水平。省邮政管理局局长赵群静、省邮政公司总经理周新峰分别讲话,省邮政管理副局长王灿主持会议。省邮政管理局、省邮政公司有关部门负责人,全省各市州邮政管理局局长、邮政分公司总经理参加会议。

 赵群静传达了马军胜同志在国家邮政局副局长赵晓光关于青海邮政普遍服务工作调研报告上的批示精神,以及调研报告的主要内容。赵群静对近年来全省普遍服务工作予以肯定,并针对全省邮政普遍服务有效供给不足、协调发展不足及普惠共享不足等现状进行了研判,围绕建制村通邮、县以下邮快合作、县级城市党政机关党报当日见报率提升、拓展汇兑业务开办认定标准、“三项制度”执行等方面存在的困难和问题进行了现场协调,就深入落实好赵晓光同志提出的工作要求、全面提升普遍服务工作水平,作出了安排部署:一要提高认识、加强协调。全省各级邮政管理部门和邮政企业作为邮政基本公共服务的法定承担者和保障者,要着眼于“加快推进基本公共服务均等化”,坚持讲政治,突出“四个意识”,加强政企双方的沟通协调,认真履行好邮政普遍服务责任,切实提升全省普遍服务水平和质量,满足经济社会发展和群众对邮政普遍服务的需求。二要认真履职,加强监管。各级邮政管理部门要结合当地邮政普遍服务发展的实际情况,合理确定随机抽查的比例和频次,充分发挥“双随机”抽查在规范事中事后监管中的作用,体现监管工作的公平性、规范性。三是积极作为,提质增效。邮政企业要切实承担起普遍服务的主体责任,以高度的政治责任感,以求真务实的工作作风抓落实、抓重点,以开放的思维、融合的理念,不断推动邮政普遍服务创新发展,切实扛好“邮政普遍服务”这面旗。

 周新峰说,全省各级邮政企业要充分履行好党和政府赋予的职责,充分认识普遍服务工作的重要意义和邮政企业担负的重要责任,加强宣传引导,以高度的使命感抓紧、抓好、抓实普遍服务工作;要继续加大基础投入,推进省内网络优化升级,强化网点经营能力,不断创新乡镇网点运营管理模式,确保邮件全程时限和投递服务效率达到新《邮政普遍服务标准》要求;要进一步理顺企业普遍服务归口管理与专业管理、职能部门支撑管理之间的关系,加强监督考核,提升普遍服务内控管理水平,确保各级邮政企业依法履行普遍服务管理职能;要加强与监管部门的汇报对接,建立健全多层级、常态化的沟通联系机制,推动邮政普遍服务工作不断迈上新台阶。

 会议要求,省邮政管理局和省邮政公司有关部门负责同志会后要围绕会议确定的措施要求,加强衔接,抓好落实,推动会议成果转化。

   会上,省邮政管理局普遍服务处、省邮政分公司普遍服务部、海东市邮政管理局、海南州邮政管理局、西宁市邮政分公司、玉树州邮政分公司负责人作了交流发言。



 
京icp备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局 主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The Peoples Republic of China
地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868